С 6 по 9 сентября проходили соревнования по пулевой стрельбе I Игр стран СНГ. Иван Казак, Александр Леснухин, Павел Муравьёв и Зоя Дасько – белорусские спортсмены, удостоенные наград.
6 сентября, «ПП», 10 метрoв, юноши
Из 8 финалистов в упражнении белорусские цвета защищали Абдул-Азиз Курди и Иван Казак. Адбул-Азиз выбил 153,6 очка и разместился на 6 строчке итогового протокола. Иван Казак боролся за медали с представителем Казахстана Никитой Чирюкиным (2 место) и узбекским спортсменом Мухаммадам Камаловым (1 место). Набрав 214.3 очков, белорус занял 3 место.
7 сентября, «МВ», три положения, 50 метров, юноши
Хоть и было заявлено всего четыре участника на упражнение «Винтовка малокалиберная. Три положения», 50 метров, Александр достойно выступил и занял почётное 2 место.
9 сентября, «МП», 25 метров, юноши
Владислав Демеш с результатом 529-10х не прошел в финал. Абдул-Азиз Курди после четырех зачетных серий с 9 попаданиями завершил борьбу за медали на 6 месте.
Павел Муравьёв в решающем раунде опередил соперника из Казахстана Никиту Чирюкина с перевесом в два попадания и стал обладателем единственной золотой медали юниорской сборной Беларуси по пулевой стрельбе.
10 сентября, «МП», 25 метров, девушки
19-летние Анна Молодова и Зоя Дасько впервые участвовали в этом упражнении в финале. Результат немного отличается.
Аня с 8 попаданиями заняла 5 место.
Зоя до финальной перестрелки — выстрел к выстрелу — боролась за золотую медаль с россиянкой Дарьей Литау, которая довольно успешно выступала ранее на международной арене. Два попадания разделили первое место от второго.
Фото ciskazan2021.com
Также можно анонимно сообщить о фактах использования допинга по телефону +375 (17) 227-28-90
В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 20 Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 № 125-З «О физической культуре и спорте» (далее – Закон) одной из функций НАДА в целях борьбы с допингом является осуществление сбора сведений, относящихся к возможным нарушениям Положения об антидопинговых правилах Республики Беларусь.
Осуществляя свою деятельность в этом направлении, НАДА вправе использовать все доступные ей ресурсы, в том числе получение информации и содействия со стороны правоохранительных и иных уполномоченных органов, запрашивать относящие к делу документы, и информацию, проводить опрос потенциальных свидетелей и т.п.
Одним из источников получения информации о возможных нарушениях антидопинговых правил является анонимная горячая линия связи, действующая на Веб-сайте НАДА www.nada.by, которая называется «Сообщить о допинге». Посредством данного канала или на данной странице любое лицо, может анонимно сообщить информацию о готовящихся или совершенных нарушениях антидопинговых правил, на которую со стороны НАДА последует незамедлительное реагирование.