Первые Игры СНГ среди юниоров из 9 стран продолжаются. 9 сентября стали известны победители в двух дисциплинах – «Винтовка пневматическая» (10 метров) среди девушек и «Скоростной малокалиберный пистолет» (25 метров) среди юношей.
В стартовом протоколе были заявлены три представительницы от Беларуси. По итогам квалификации из 13 возможных мест Яна Пасиницкая с результатом 615,7 очков разместилась на 10-м, Елизавета Гавриленко была более меткой, чем соотечественница – 616,7 очков и 9 место соответственно. Елизавета Гуринович в третий раз представляла цвета Беларуси в финале I Игр в Казани. В этот раз она показала стабильный результат – 5 строчка как в квалификационном (623,9), так и в итоговом (183,9) протоколах.
Кульминацией выступления юниорской сборной в четвертый соревновательный день стал финал в упражнении «Скоростной пистолет» (25 метров).
Владислав Демеш с результатом 529-10х не прошел в финал. Абдул-Азиз Курди после четырех зачетных серий с 9 попаданиями завершил борьбу за медали на 6 месте. А вот Павел Муравьёв оправдал все надежды и даже больше.
16-летний белорус единственный из 8 финалистов дважды выбил 5 из 5 и в решающем раунде опередил соперника из Казахстана Никиту Чирюкина с перевесом в два попадания.
— Соревнования мне понравились, хоть я и допустил некоторые недочеты, — признался Павел Муравьев. — Это мой первый турнир в России, поэтому было приятно сразу завоевать здесь золотую медаль.
Незабываемые эмоции и гордость за отечественную школу пулевой стрельбы переполняют и сегодня. Но ничего этого не было, если бы не характер и профессионализм Павла…
У юниорской сборной Беларуси по пулевой стрельбе первое золото на Играх стран СНГ в Казани.
Янина Королева, фото ciskazan2021.com
Также можно анонимно сообщить о фактах использования допинга по телефону +375 (17) 227-28-90
В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 20 Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 № 125-З «О физической культуре и спорте» (далее – Закон) одной из функций НАДА в целях борьбы с допингом является осуществление сбора сведений, относящихся к возможным нарушениям Положения об антидопинговых правилах Республики Беларусь.
Осуществляя свою деятельность в этом направлении, НАДА вправе использовать все доступные ей ресурсы, в том числе получение информации и содействия со стороны правоохранительных и иных уполномоченных органов, запрашивать относящие к делу документы, и информацию, проводить опрос потенциальных свидетелей и т.п.
Одним из источников получения информации о возможных нарушениях антидопинговых правил является анонимная горячая линия связи, действующая на Веб-сайте НАДА www.nada.by, которая называется «Сообщить о допинге». Посредством данного канала или на данной странице любое лицо, может анонимно сообщить информацию о готовящихся или совершенных нарушениях антидопинговых правил, на которую со стороны НАДА последует незамедлительное реагирование.