Открытый финал Кубка Беларуси по стрельбе пулевой подошел к концу
26 декабря, 2022
IV и V этапы международных соревнований по биатлону «PARI Кубок Содружества» пройдут 17-30 января
9 января, 2023

В Минске с 11 по 15 января пройдет I этап Открытого Кубка Беларуси, посвященный памяти заслуженного тренера СССР и БССР А. В. Юрчика.

Первый старт сезона привлечет, как ожидается, свыше 150 участников. Конкуренцию белорусским стрелкам составят около 60 спортсменов из Российской Федерации. Их участие в Кубке Беларуси придает соревнованиям статус международного.

Соревнования будут проходить среди мужчин и женщин. Победителей определят в личных зачетах и упражнениях смешанных команд. Будет разыграно 10 комплектов медалей.

Программа:

• мужчины – МВ-5, ВП-6, МП-8, ПП-3;
  • женщины – МВ-5, ВП-6, МП-5, ПП-3;
  • пневматическая винтовка – ВП-Mixed;
  • пневматический пистолет – ПП-Mixed.

Место проведения: Спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С. К.Тимошенко (пр-т Независимости, 195).

Церемония открытия соревнований: 11.01.2023 в 15.10 – 15.40

Справка: Анатолий Васильевич Юрчик родился 19 августа 1940 года в деревне Рутка 1-я в Гродненской области. Всю свою сознательную жизнь посвятил спорту и стрельбе пулевой.

После окончания учебы в Белорусском Государственном институте физической культуры в 1968 году по распределению был направлен работать тренером в Школу высшего спортивного мастерства Министерства Просвещения БССР. В 1972 году был принят на работу в Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров БСССР в качестве старшего тренера национальной команды по стрелковому спорту.

С 1976 года назначен тренером сборной команды СССР по стрелковому спорту по спорткомитету БССР. С 1992 по 2000 год работал Государственным тренером национальной команды Республики Беларусь по стрельбе пулевой.

После выхода на заслуженный отдых в 2000-2007 гг. работал в Республиканской Школе высшего спортивного мастерства по прикладным видам спорта.

С 1992 по 2005 гг. являлся Генеральным секретарем Белорусского стрелкового союза, был судьей «Всесоюзной категории», судьей «Международной категории» по стрелковому спорту.

Анатолию Васильевичу Юрчику присвоены почетные звания «Заслуженный тренер БССР» и «Заслуженный тренер СССР», награжден медалью «За трудовое отличие».

По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией обращаться к пресс-секретарю РЦОП по стрелковым видам спорта Дарье Ястремской: press.shooting@gmail.com, +37517-378-92-44